• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 748

フライパンであるものキッシュ(ma*naさん)

レシピ
作り方
1
①フライパンにバターを敷き●を炒めえる②◎を加え、素早く混ぜる③コンソメが溶けて馴染んだら、火を止める※手早く④グラタン皿にパンを敷く⑤卵液を流し入れ、とろけるチーズを散らす
みんなの投稿 (1)
ma*naさんのレシピを見ながら、フライパンでありものキッシュを作りました。

余ってた青ネギをいっぱい入れたり、ワカメ入れたりしたら、なんだか全く違うものになってしまいました。。。

でも、味はきっとma*naさんのキッシュと同じ!ハズ!!

ma*naさん、見た目が大幅に変わってしまってごめんなさいm(_ _)m
美味しく、いただきま~す(^^)♪

φ(._.)メモメモ

【材料】2人分
●しめじ
●ほうれん草
●玉ねぎ
●ベーコン
●かぼちゃ
●塩胡椒...適量
●バター…15g
食パン…適量
◎卵…M2個
◎牛乳…150cc
◎コンソメ…小2/3
◎パルメザンチーズ…大1
とろけるチーズ…適量
青ネギ…今回入れた
ワカメ…今回入れた

【作り方】
①フライパンにバターを敷き●を炒めえる
②◎を加え、素早く混ぜる
③コンソメが溶けて馴染んだら、火を止める
※手早く
④グラタン皿にパンを敷く
⑤卵液を流し入れ、とろけるチーズを散らす
⑥トースターで加熱したら完成 #あまりものでつくる #たまご