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ぜひ食べてほしいなぁ~
このアボカドとネギトロのタルタル風ジュレ添えは私の定番のひとつです。
ジュレは白だしと直っぺ(石川県の醤油)とみりん、塩少々をゼラチンで固めます。
トゥルントゥルンの黄金色ジュレ美味しいですよ~
コンソメではなく白だしで和風です。ネギトロと合います♪
もちろんコンソメでも美味しいけど、オリジナルのジュレもおすすめ!
ジュレを作るのに火を使うのは3分ほど・・・
後は火は使いません!
(夏場のキッチンはさらに暑いもんね~!)
ジュレは市販のポンジュレでもOK
暑くて食が落ちた夏は酢飯で、冬ならバゲットでどーぞ。
きゅうりの軍艦巻きさっぱりして美味しヨ~
昨日の晩御飯でした。