• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 552

主人の夜勤弁当

レシピ
作り方
1
【4/18】・ふりかけおにぎり&梅干しおにぎり・大根とナスの甘辛煮・豚ロースの醤油糀焼き↑トンカツ用豚ロース肉は買ったときに醤油糀と塩糀を塗り冷凍保存しています。今回は醤油糀を塗ったものを解凍してそのまんまフライパン出焼きました。味付けいらずで美味しいです☆・筍と焼豚のマヨポン炒め
2
【4/19】・わさび海苔佃煮おにぎり・エビシュウマイ(冷食)・ゆでたまご・カボチャと鶏肉団子の甘酢あんからめ
3
【4/20】・梅干しおにぎり・ヒジキと油揚げの炒め煮・海苔とチーズのぐるぐる・ミートボール(レトルト)
4
【4/21】・梅しそご飯海苔巻き・インゲンのピーナッツ和え・鶏もも肉の唐揚げ・ペンネの明太子クリーム
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
今日は朝一から両親の病院の付き添いです。
予約取ってても大きい病院は待ち時間が長いの(;´Д`)
待ってるだけで疲れるね💦

今週は主人が夜勤で、お弁当週間でした。
1週間分まとめて( ´艸`)

今週もお疲れさまでした☆

【4/17】
・昆布佃煮おにぎり
・ささみのマヨカレーパン粉焼き
↑ささみを薄く開いて全体に塩糀をもみ込み、マヨネーズにカレー粉、みりんを混ぜたものを塗る。パン粉をつけてフライパンで焼いたもの
・ハッシュドポテト
・焼きカボチャ
・厚切りハム
・焼き鮭 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ
もぐもぐ! (1)