SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日ははれてきました(∩´∀`∩)
桜の満開宣言がでたとたん、2日間の雨(つд`)
一番きれいな桜を見逃したかしら…
今日は学校の裏山に子供達と桜見に行こうかなぁ(≧∇≦*)
ってことで、今日のパン☆
春は緑もきれいな季節!
抹茶のパンを焼いてみました。
で!!湯種を前日の晩にしこみ、冷蔵庫に入れて朝まで寝かせようと思っていたの。
朝起きて、冷蔵庫開けたら湯種がない(゜ロ゜;ノ)ノ
あちこち開けて探して…出てきたのは冷凍庫でカチンコチンのかたまり∑(OωO; )
なので、このパンは湯種なしで仕込みました。
この冷凍された湯種、解凍したら普通に使えるの?
わかんなかったけど、自然解凍して常温に戻し、食パン生地に加えて焼いてみたら普通に美味しく焼けましたヾ(o´∀`o)ノ←また後日投稿します( ´艸`)
いつもの白パンのレシピに抹茶を加えました!
(強力粉250gに抹茶10g使用)
※赤サフ使用
粉:フランス