• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 76

湯種で♪山食ツーローフ☆

レシピ
作り方
1
懲りずにまたもやツーローフ成形。時々作ってるけど、惨敗中…ちゃんと量って2等分しているんだけど、巻き方が均等じゃないんだろうな…
2
何度やっても左右均等に膨らまない(つд`)
3
形はどうあれ(笑)ダ○ルソフト目指したふわふわ感☆最近市販の食パン食べてないんだけど、きっと、近づいてると思うよ( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
今日で3月も終わりですね。
あ~まだ春休み1週間もあるのね💦
新学期が始まると私も学校での仕事が増えてくるし(また役員やります(笑))今のうちにパンいっぱい焼かなきゃ~( ´艸`)
ってことで、今日のパン☆
いつもの湯種山食☆
何度も失敗しているけどまた、ツーローフ成形で(^◇^;)
※赤サフ使用
粉:スーパーキング
(湯種の粉:イーグル)
先日あずきさんが、湯種山食を焼いてくれてすっごく食べたくなって、別のパン仕込もうと作っていた湯種を使っちゃいました(//∇//)
今日はそのときに作ろうとしていたパンに挑戦しますヾ(o´∀`o)ノ
では、今日も1日頑張りましょう~☆