• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 204

キャラメルナッツのシナモンロール☆

レシピ
作り方
1
ペコちゃんのレシピでキャラメルナッツを作りました。(倍量で作りました)※アーモンド、クルミ、カシューナッツ、マカダミアナッツ使用余ったナッツは瓶に詰めて、お菓子づくりでも使いたいと思います☆美味しいので、ポリポリと…きっとそのまんま食べてなくなる気もします(;^_^A
2
生地はいつものバターロールの生地。一次発酵終わった生地をひとまとめし、ベンチ15分。大きく四角く伸ばし、マーガリンを塗り、シナモンとグラニュー糖をたっぷりふったら端からグルグル巻く。カットしてカップに詰めて二次発酵☆
3
ドリュールを塗ってキャラメルナッツを上からギューッと押し込んで焼きました☆
みんなの投稿 (1)
※赤サフ使用
粉:十勝ゆめぶれんど(ゆめちから、きたほなみ、キタノカオリMix)

一昨日、白玉さんがシナモンロールを焼いてるのを見て…感染しました(≧∇≦*)
我が家はみんなシナモンロール大好き♡

でも、私の大好きなレーズンを入れると息子たちが食べれないから怒るんですよね…

で、何かないかと冷蔵庫をガサガサ探したら、ミックスナッツ発見☆
※ナッツもチョコチップも製菓製パン店で大きい袋で買うので、すべて冷蔵庫で保存しています(//∇//)

このミックスナッツを使って、ペコちゃんのキャラメルナッツを作りました!
このキャラメルナッツとても美味しいです♪また作らせてもらいますね☆

シナモンロールを作り、焼く前にキャラメルナッツをのせて♪
カリジュワ美味しくできました☆ #お子様 #パン・ピザ