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手料理
  • 2016/01/25
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いつものカンパーニュ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こねはホームベーカリーで15分。軽くまとめてボウルにいれラップをかけて。
2
一次発酵は生地が2~2.5倍に膨らむまで☆暖房のないさむーいキッチンで常温5時間でした。
3
軽くガス抜きをし、ベンチタイム10分。生地を張らすように丸くまとめて、ライ麦をふった発酵カゴに入れる。
4
二次発酵は生地が約1.5倍に膨らむまで☆常温で1時間でした。※二次発酵中にオーブンに天板とボウルを入れて250℃で予熱開始。
5
十字にクープを入れて☆予熱したオーブンに移動。火傷に注意しながらボウルをかぶせて250℃13分。ボウルを外して220℃に温度を下げて17分焼成☆
6
ぱっかーん☆クープ元気に開きました!…でもね…。
7
主人に『写真詐欺』とよく言われるので…真上からの写真を(。ノωノ)※左上に注目
8
ずら…ズレてますよ((((((゜ロ゜;
みんなの投稿 (1)
我が家の定番カンパーニュです☆
※赤サフ使用 粉:フランス+ライ麦

今回は、全粒粉ではなくライ麦を50㌘加えました! #定番 #パン・ピザ
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