SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトタタンを作りました♪
今回は紅玉だよー(≧∇≦)b
で、皮と種でリンゴ酵母を仕込んだの☆
リンゴ酵母は私の自家製酵母生活の原点です!
初めて作って失敗して、何度も失敗して…(-ω-;)
初めて成功したときの感動は忘れられないものです☆
そんな思い出のリンゴ酵母、元気に育ちますように( ´人`)
紅玉の皮は別鍋に水と一緒に入れ、グツグツ煮ました☆
すごく甘酸っぱい良い香り(≧∇≦)b
その煮汁で紅茶を淹れたアップルティー♡
これはたまんない(○´∀`○)
茶葉はイングリッシュブレックファーストを使いました♪
#くだもの