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手料理
  • 2014/10/25
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紅玉でリンゴ酵母とアップルティー☆

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今日は朝からりんごをグツグツ☆
タルトタタンを作りました♪
今回は紅玉だよー(≧∇≦)b
で、皮と種でリンゴ酵母を仕込んだの☆
リンゴ酵母は私の自家製酵母生活の原点です!
初めて作って失敗して、何度も失敗して…(-ω-;)
初めて成功したときの感動は忘れられないものです☆
そんな思い出のリンゴ酵母、元気に育ちますように( ´人`) 

紅玉の皮は別鍋に水と一緒に入れ、グツグツ煮ました☆
すごく甘酸っぱい良い香り(≧∇≦)b
その煮汁で紅茶を淹れたアップルティー♡
これはたまんない(○´∀`○)
茶葉はイングリッシュブレックファーストを使いました♪

#くだもの