SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は朝から栗仕事やってました!
丁寧に殻を剥いても、渋皮傷つけちゃう(;´Д`)
半分くらいは渋皮破れて普通の剥き栗に(^◇^;)
でも、大鍋いっぱいの渋皮煮出来たよー♪
お友達におすそ分けして、シュトーレン用に冷凍保存して残りは色々作っていこうと思います☆
でも毎年そのまんま食べて終わっちゃうのよね…
面倒だったけど、あと1回くらいは栗仕事したいなぁ♪
今年の渋皮煮はラム酒入り☆
重曹入れて茹でること2回。
しっかり渋皮の繊維を取って、たっぷりのシロップでコトコト煮込みました!
そのまま鍋で一晩置いて、朝一度煮たたてて完成☆
ほっこりじゅわーっと煮汁が染み込んで美味しいです(≧∇≦)b #定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート