• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 72

ひじき入りおから餅☆

みんなの投稿 (1)
いつもは乾燥した粉のおからを使ってたんだけど、なくなって…
先日ハンバーグに生おからを少し使ったんだけど余っちゃって冷凍庫に入れてたんです。
ちゃんちーさんの、この記事を見たとたん『これだ!』っておもい作ってみました(〃ω〃)
片栗粉が少なくて、半分米粉を足したので、少し生地がパサついてた感じだったけど、火を通すとしっかりモッチリに☆
このタレがなんともおいしい!
これはまたおからを買ってきて作ります☆
おいしいレシピありがとうございます(∩´∀`∩) #お子様 #豆腐・豆類