SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターロール生地にアーモンドクリームを塗ってくるくる巻いて切りました(∩´∀`∩)
【アーモンドクリーム】
・バター 52㌘
・砂糖 52㌘
・卵 52㌘
・アーモンドプードル 52㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムべラでしっかりすり混ぜる。
卵を4~5回にわけ、しっかりすり混ぜたら、アーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。
全部同じ分量なので、卵1個分の重さに他の材料の分量を合わせてます。
余ったアーモンドクリームは、冷蔵庫または冷凍庫に!
食パンに塗ってトーストしたり、タルト生地に乗せて焼くのも美味しいですよ☆ #お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #パン・ピザ