• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 40

アーモンドクリームロール☆

みんなの投稿 (1)
今日のパンはアーモンドクリームロール☆
バターロール生地にアーモンドクリームを塗ってくるくる巻いて切りました(∩´∀`∩)

【アーモンドクリーム】
・バター    52㌘
・砂糖     52㌘
・卵      52㌘
・アーモンドプードル 52㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムべラでしっかりすり混ぜる。
卵を4~5回にわけ、しっかりすり混ぜたら、アーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。
全部同じ分量なので、卵1個分の重さに他の材料の分量を合わせてます。

余ったアーモンドクリームは、冷蔵庫または冷凍庫に!
食パンに塗ってトーストしたり、タルト生地に乗せて焼くのも美味しいですよ☆ #お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #パン・ピザ