SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※サフドライイースト使用
粉:南のめぐみ
アーモンドクリームを塗った生地をくるくる巻き付け、切ってカップに入れて焼きました(≧∀≦)
シュトロイゼル(そぼろ状のクッキー生地)をふりかけて☆
【アーモンドクリーム】
・バター 45㌘
・砂糖 45㌘
・卵 45㌘
・アーモンドプードル 45㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムべラでしっかりすり混ぜる。
卵を4~5回にわけ、しっかりすり混ぜたら、アーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。
【シュトロイゼル】
・バター 20㌘
・砂糖 20㌘
・シナモン 適量
・薄力粉 40㌘
ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ゴムヘラでしっかりすり混ぜる。
シナモンと薄力粉を入れ、ヘラで切りながら混ぜる。
そぼろ状になったら出来上がり☆
二つとも、使うまで冷蔵庫で冷やしておくといいですよ(^_^)b
#お子様 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ