• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 163

大豆のキーマカレーと手作りチャパティ♪

みんなの投稿 (1)
今夜は
簡単な大豆と野菜のキーマカレーと手作りチャパティでした。

チャパティを作るの楽しいですよ♪
たくさん作って冷凍しておいたのを
フライパンで焼き直して食べました☆-( ^-゚)v


大豆と野菜のキーマカレー♪
大豆缶 1缶
(お好み野菜)
玉ねぎ 1個
人参 小 1本
ピーマン 1個
なす 1本
エリンギ 1本

ニンニク 一かけ
しょうが 一かけ
オリーブオイル 適量

トマト缶 1缶
コンソメ 1個
カレー粉 大2
カレールー 1かけ
塩胡椒 適量
ワイン又は酒 大2

1 野菜は全てみじん切りにする。

2 鍋にオリーブオイル ニンニク 生姜のみじん切りを炒めて
全ての野菜をしんなりするまで炒める。

3 塩胡椒 カレー粉 ワイントマト缶 コンソメの順に入れ
野菜から出る水分で煮込む

4 カレールーを加えて少し煮て出来上がり。
(濃度が濃すぎたら水50~100ccくらい足してください)

#世界の料理 #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #カレー