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世界の食文化🇮🇳インド『自家製キーマビリヤニ&スパイスシュリンプ&自家製ピックル(アチャル)他』

特徴のあるスパイスをふんだんに効かせて作る自家製ビリヤニ。
国産の肉で仕上げてみました。
そしてサイドにはブラックタイガーでスパイスソース焼きも添えています。
半熟卵は中はとろとろトローリと絶妙な火入れ加減です。
半熟卵にはスパイスを使わないのは、スパイスがこれ以上足されるよりもスパイスの引き算で味のバランスを考えた結果ですね!
全体的な味のまとまりを考えると全てをスパイスで覆ってしまっては旨味がや食感を損なうこともあります。
塩気もそうですね。ですので、スパイス➕塩に自然な甘みと苦味を加えましたのが正解。
伸び代がまだまだあるスパイス料理は、もっともっと美味しくなると私は考えております。

お店だと結構、高価になり量が足りなかったり
逆にお得なお店もありますが
扱う食材は調理法は、私ならではの『美味しい健康』という最高な究極の点が着地点。

非常に美味しくいただきました。私は海外料理もスパイス料理ももちろん、ありとあらゆる美味しい料理を高める、深めるが向いているなと感じます(笑)
外食より美味しい外食料理を

料理研究家 指宿さゆり
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コレはたまりませんわ👏
もう、見るからに美味しいっオーラが🤤
先日スパイスライスのレシピ見つけたので、それがうまく出来たらビリヤニに進歩させてみたいと思います😄
にゃあさん(^-^)💖いつもありがとうございます☘️✨
スパイスライスからのビリヤニ🇮🇳🇵🇰🇧🇩
楽しみです(*^^*)💖いつも美味しい料理のお写真をありがとうございます‼︎
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