SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特徴のあるスパイスをふんだんに効かせて作る自家製ビリヤニ。
国産の肉で仕上げてみました。
そしてサイドにはブラックタイガーでスパイスソース焼きも添えています。
半熟卵は中はとろとろトローリと絶妙な火入れ加減です。
半熟卵にはスパイスを使わないのは、スパイスがこれ以上足されるよりもスパイスの引き算で味のバランスを考えた結果ですね!
全体的な味のまとまりを考えると全てをスパイスで覆ってしまっては旨味がや食感を損なうこともあります。
塩気もそうですね。ですので、スパイス➕塩に自然な甘みと苦味を加えましたのが正解。
伸び代がまだまだあるスパイス料理は、もっともっと美味しくなると私は考えております。
お店だと結構、高価になり量が足りなかったり
逆にお得なお店もありますが
扱う食材は調理法は、私ならではの『美味しい健康』という最高な究極の点が着地点。
非常に美味しくいただきました。私は海外料理もスパイス料理ももちろん、ありとあらゆる美味しい料理を高める、深めるが向いているなと感じます(笑)
外食より美味しい外食料理を
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#🇮🇳
#スパイス
#カレーライス
#japanesecurry
#currystagram
#スパイスカレー
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#カレー
#東京グルメ
#カレー部
#キーマカレー
#biriyani
#ビリヤニ
#Indiancurry
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#東京スパイスカレー
#大阪スパイスカレー
#カレーマニア
#カレースタグラム
#スパイスカレー作り
#spicecurry
#パキスタンカレー
もう、見るからに美味しいっオーラが🤤
先日スパイスライスのレシピ見つけたので、それがうまく出来たらビリヤニに進歩させてみたいと思います😄
スパイスライスからのビリヤニ🇮🇳🇵🇰🇧🇩
楽しみです(*^^*)💖いつも美味しい料理のお写真をありがとうございます‼︎