• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 107

鶏の手羽元煮♡

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本
好きなだけ
にんにく
チューブ4cm
しょうが
チューブ4cm
50cc
50cc
しょうゆ
50cc
砂糖
大5
みりん
大1
作り方
1
鍋に油をひきにんにく、しょうが手羽元を入れて炒める。
2
手羽元の表面の色が変わったら酒、酢、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮る。
3
ゆでたまごを加え蓋をして10〜15分煮る。
みんなの投稿 (1)
美味しく出来上がりました♡
味がしっかりしみこみ旦那さんのおつまみに♫