• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 40

湯種でほゎほゎ~な♪山食とバターロール

みんなの投稿 (1)
今日ゎルナトトママの一次発酵なしの
湯種山食とバターロールパンを焼きました。

この山食ゎ2回目です(^▽^;)

1回目ゎゆっくり酵母の発酵スピードに
なれてしまったせぃか ドーンと一次発酵なみに
ベンチタィムとっちゃぅゎ (;^ω^A
二次発酵でゎバーンとでっかく発酵させてしまぅゎで
焼ぃた時にゎ伸びる伸びる!
ォーブンの天井についてしまぅ寸前でシューッと縮んだゎ(笑)

ぃゃ 型に入れる生地の量が多かったね。
山食だから ァバゥトだったゎ。(´д`lll)

でっかぃ茸みたぃになった山食だったけど
これが また ぉぃしくて ぉぃしくて♪

すぐ リベンジ
今日ゎしっかり計量して 残った生地ゎ
ロールパンにしました(笑)

ぃゃ~♪
確りと釜伸びしてますょ~о(ж>▽<)y

ママ これゎ みんなが注文するのが
納得のパンだね!
パン屋さんのょり ぉぃしぃもん( ´艸`)


一緒に映ってる 貝の木皿とキラキラ亀サンゎ
娘チャンのグァム土産です!

ぁと CHANELのアイシャドウゃネィルカラーを買ってきて
もらぃました☆-( ^-゚)v






#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ