• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 89

バゲットでフレンチトースト♪

みんなの投稿 (1)
バゲット練習で たくさんぁるので
久しぶりに我が家定番のフレンチトーストを作りました。

バゲットゎ5㎝くらぃに厚くスラィスしてぉきます。

玉子一個に対して
牛乳 100ccと砂糖 大1 バニラエッセンス 適量で
玉子液を作り バゲット4切れを一晩 じっくりと
浸してぉきます。

フライパンにバターをタップリ溶かしたら
焦がさないょぅに 中火でユックリ両面焼き
弱火にしてフタをし中まで温まったら
側面を強火でカリッと焼き出来上がりです。

お好みのトッピングで召し上がれо(ж>▽<)y ☆

ァタシゎチョコソース
娘チャンゎメープルシロップでした(*^.^*)

ぉぃしかったょ♪


#カフェメシ #ふわとろで美味しい♪フレンチトーストネタ #パン・ピザ