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手料理
  • 2013/12/21
  • 90

バター薫る 天然酵母のバタートップ カンパーニュ♪

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久しぶりの天然酵母カンパーニュ♪

冷蔵庫で冬眠してぃた 赤ぶどぅの酵母液で
昨夜からポーリッシュ種を起こしました。
寒くて元気がなぃので 赤サフクンにちょっとだけ
ぉ手伝ぃぃただきました(笑)

通常の酵母種も仕込んだので
とぅぶんゎ天然酵母パン焼けるなぁ~♪

今日ゎプレーンのカンパーニュにタップリとバターをのせて
パリッとバター風味にしました。
焼いてる時からバターの薫りがたまらん♪

カットしてガーリックハーブのクリチを塗って食べます(・ω・)b


今日の配合
《ポーリッシュ種》
天然酵母液 50㌘
全粒粉 50㌘
(一晩放置)

《本種》
リスドール 300㌘
水 160㌘
塩 4㌘
赤サフ 1㌘
ポーリッシュ種 90㌘

のせるバター 適量



#定番 #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ