• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 37

簡単やわらか♪茄子と豚肉の生姜蜂蜜炒め

みんなの投稿 (1)
今日 何しよう?
作るの面倒だなぁ~。(´д`lll) なんて思った時
豚肉と茄子と玉ねぎがぁれば ガッツリ食べれます(笑)

それゎ万能調味料。
生姜の蜂蜜漬けを作ってぉけばぃぃのさっ♪(笑)

作り方ゎ生姜の薄切りと蜂蜜を
清潔な小瓶などに入れて冷蔵庫で
1日以上放置するだけ♪

風邪のひきはじめに ぉ湯で溶かして飲んでもぃぃね~(笑)


☆茄子と豚肉の生姜蜂蜜炒め☆

1 豚肉と玉ねぎのくし切りをボゥルの中で
酒1と醤油1 酢1の割合で揉み込み下味を付けてぉきます。

2 茄子ゎ乱切りにしてフライパンに油で
さっと炒めたら一度取りだして
1を炒めます。火が通ったら茄子を戻して
生姜の蜂蜜漬けの上澄みを 2 醤油 1 酒 1の割合で味付けて出来上がり!

下味の酢でぉ肉やわらか
蜂蜜効果でまろやかな生姜風味♪

簡単でぉぃしぃです♪

#簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #お肉