SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご馳走になった「ギニリン」とぃぅ料理なんだけど、
ご飯と一緒に食べると
美味しくてご飯がススムクンでした≧(´▽`)≦
また 食べたくて何度か再現にチャレンジしてましたが
ゃっとできましたぁ~♪
日本人好みにァレンジしてみたょ(*^.^*)
ほんとゎナンプラー使ぅんだけど
醤油と和風だしで大丈夫だったゎ(笑)
合挽き肉 200㌘
ジャガィモ 中 1コ
玉ねぎ 中 1コ
人参 1/2本
ピーマン(パプリカ) 1コ
完熟トマト 中 2コ
ニンニク 適量
油 適量
塩 胡椒 適量
和風だし 小 1
醤油 大 2
水 50ccくらぃ
1 ニンニクゎみじん切り 野菜ゎサイの目切りにしてぉく。
2 フライパンに油をひいてニンニクとひき肉を炒め
火が通ったら塩胡椒しトマト以外の野菜を入れて
ょく炒める
3 ジャガィモが透明になってきたら トマトをいれ炒め 水50ccと和風だしを加えて
フタをして弱火 ジャガィモに火が通るまで煮る!
4 ジャガィモが柔らかくなったら 醤油で味付け
強火で煮汁少しを飛ばしたら出来上がり。
ご飯にかけても 美味しくぃただけます(b^-゜)
#世界の料理 #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おやさい