• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 232

フィリピン料理の「ギニリン」を再現してみたょ♪

みんなの投稿 (1)
前にフィリピン人の知り合ぃから
ご馳走になった「ギニリン」とぃぅ料理なんだけど、

ご飯と一緒に食べると
美味しくてご飯がススムクンでした≧(´▽`)≦

また 食べたくて何度か再現にチャレンジしてましたが
ゃっとできましたぁ~♪
日本人好みにァレンジしてみたょ(*^.^*)
ほんとゎナンプラー使ぅんだけど
醤油と和風だしで大丈夫だったゎ(笑)

合挽き肉 200㌘
ジャガィモ 中 1コ
玉ねぎ 中 1コ
人参 1/2本
ピーマン(パプリカ) 1コ
完熟トマト 中 2コ
ニンニク 適量

油 適量
塩 胡椒 適量
和風だし 小 1
醤油 大 2
水 50ccくらぃ

1 ニンニクゎみじん切り 野菜ゎサイの目切りにしてぉく。

2 フライパンに油をひいてニンニクとひき肉を炒め
火が通ったら塩胡椒しトマト以外の野菜を入れて
ょく炒める

3 ジャガィモが透明になってきたら トマトをいれ炒め 水50ccと和風だしを加えて
フタをして弱火 ジャガィモに火が通るまで煮る!

4 ジャガィモが柔らかくなったら 醤油で味付け
強火で煮汁少しを飛ばしたら出来上がり。

ご飯にかけても 美味しくぃただけます(b^-゜)



#世界の料理 #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)