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ほんとゎパンを焼きたかったんだけど
粉が中途半端だったので
久しぶりにビスケット焼きましたょ(*^.^*)
今日ゎサクサク フワフワなビスケットが食べたかったので
バターぢゃなくてショートニングを…
そして 卵白のみ使用しましたょ~(*^.^*)
練乳とスキムミルク 牛乳でミルク風味に♪
☆覚え書☆
強力粉 100㌘
薄力粉 150㌘
ベーキングP 大1
砂糖 30㌘
スキムミルク 大 2
塩 ひとつまみ
(① 粉類 塩までをボゥルでょく混ぜ合わせてぉく)
ショートニング 70㌘
練乳 20㌘
(①にショートニングを入れてソボロ状になじませたら
練乳を軽くまぜ合わせる)
牛乳
卵白 1個分をあゎせて 150ccになるょぅにする
(牛乳と卵白を加えたら 練らなぃょぅに
軽くひとまとめにしてからラップに包んで
冷蔵庫で30分寝かせる。)
台のぅえに強力粉で打ち粉をしながら
生地をのばして1/3に包丁で切ったら
重ねて 打ち粉してのばして また1/3に切って重ねてのばすを5回くらぃ繰返ぇす
最後に厚さ 2㎝にして 8等分~10等分に切り分け
鉄板に並べて牛乳を塗ってから 焼く
200℃で15~20分
#カフェメシ #家計にやさしい!節約お料理ネタ #パン・ピザ