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手料理
  • 2014/09/29
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ほっこり♪パンプキンクッキーパン

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ホッコリカボチャのクッキーパン
エピは抹茶クッキーを入れ込んだ変わり種
表面さっくり中はしっとり最高パンです♡

*クッキー生地 2種類
*ベース生地
マーガリン 40g
砂糖 30g
卵 20g
牛乳 30g
薄力粉 110g

*上記のクッキー生地半分量に対して

*カボチャクッキー生地
クッキー生地上記の半分
カボチャペースト20g
薄力粉10g
バニラエッセンス 少々

*抹茶クッキー生地
クッキー生地の半分
抹茶パウダー 2g

*パン生地 7個分
強力粉 200g
ドライイースト3g
砂糖20g
塩 3g
カボチャペースト70g
(カボチャ120gを少々の塩で茹でて砂糖大さじ2を混ぜたペースト)
バター20g
卵 (クッキーで使った残り)
牛乳(卵と合わせて110ml)
シナモンパウダー 少々
打ち粉 少々

◉パントッピングに
グラニュー糖、適宜
お好きにパンプキンシードをパン生地に混ぜても美味しいです。

プリッツ6本



1.クッキー生地
マーガリンと砂糖をしっかり混ぜる。卵、牛乳をしっかり混ぜる。薄力粉をさっくり混ぜる。

2.生地を半分ずつに分けて一方にはカボチャペースト、バニラエッセンス、薄力粉を混ぜ4等分にわけ冷蔵庫へ
残り半分のクッキー生地に抹茶をしっかり混ぜ3等分にして冷蔵庫にいれておく。


1.パン生地HBで一次発酵まで済ませる。ガス抜き→7等分ベンチタイム

2.成形 生地が柔らかく扱いにくいため打ち粉を付けながらパン生地を丸く成形クッキー生地を薄く伸ばして乗せてグラニュー糖をふりかける。カボチャの形に切り込みを入れる。

3. 2次発酵 40分 オーブン余熱180度で18分焼成。
4.焼きあがったったらプリッツを軸に見たてて真ん中にさす。

エピは抹茶のクッキー生地を芯に成形する。 #見習い #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ