SnapDish
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柔らかくて甘〜〜〜い(≧▽≦)
秋のピクニック♪パンを食べた後のカゴにどんぐりや木の実を拾って持って帰ろう(*^▽^*)
そんなコンセプトのパンです(^_-)☆
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
4個分
強力粉 200g
レーズン酵母元種 90g
(酵母液1対 強力粉1)
砂糖 30g
塩 3g
牛乳 120ml
バター20g
練乳 20g
打ち粉 少々
1.HBにバター以外入れて捏ね始め10分でバターを投入する。
2.一次発酵 秋の発酵 4時間〜6時間
目安 2倍に膨れるまで フィンガーチェック
3. 4つに分けてガス抜き
ベンチタイム15分
4.成形 2次発酵 1時間〜2時間
およそ倍に膨らむまで
強力粉を茶漉しではたく。クープを5本入れる。
5. オーブン余熱190度で20分焼く。 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ