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手料理
  • 2014/06/28
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失敗したパンが成功に⁉︎ブッタークーヘン

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ドイツの発酵菓子 ブッタークーヘン
バターとイーストで作るお菓子ですが初心者向けのパンです♪

バターロールを作ろうとHBに材料を投入
(*゜▽゜ノノ゛☆配合間違えた!
そこで思いついたのがこのブッタークーヘン
成形要らず!
パン生地が失敗した時…過発酵したとか生地が柔らか過ぎたなど…
この方法で美味しいパンになりますので
パン初心者の方にはオススメです( ´艸`)

☆º°˚*☆レシピ ☆º°˚*☆

*強力粉250g
*砂糖30g
*塩4g
*イースト5g
*バター40g
*卵1個
*牛乳 卵と合わせて180g

打ち粉 適量


仕上げ用バター20g
仕上げ用グラニュー糖20g
アーモンドスライス35g

1. *の材料をHBで一次発酵まで仕上げる。

2.打ち粉をつけてガス抜きしながら形を整える。

3.ベンチタイム15分

4. 天板の大きさに伸ばす。

5. 2次発酵、暖かいところに40分

6. オーブン180度に温め開始
均一に焼けるようフォークで穴を全体にあけていく。柔らかくしたバターを表面に塗りつける。グラニュー糖を全体にふる。アーモンドスライスも同様ふりかける。

7. 180度のオーブンで30分焼く。
焦げやすいので途中アルミホイルでおおう。


#リメイク #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ