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手料理
  • 2019/02/18
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ブッタークーヘン

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
200g
薄力粉
50g
スキムミルク
15g
砂糖
30g
4g
ドライイースト(金)
3〜3.5g
無塩バター
50g
牛乳1個
合わせて150g
無塩バター
20g
スライスアーモンド
30g
グラニュー糖
20g
作り方
1
バター以外の材料でミキシング。
(少し硬いですがバターが入るので大丈夫です)
生地が繋がってきたら、バターを少しずつ加えグルテン膜が張るまでミキシング。
2
一次発酵後、ガス抜きしてベンチタイム。
3
焼成時に生地が上に伸びるように折り込み作業をします。
折り込み×2回 をしたら生地を好みの形・サイズに伸ばす。
その後2次発酵をする。
4
2次発酵中に、アーモンドスライスをフライパンで軽く煎っておく。
5
オーブン予熱 200℃ 開始
予熱が完了したら、フォークで生地にピケをして柔らかくしたバターを塗る。
その上にアーモンドスライス、グラニュー糖の順にのせる。
6
オーブン 180℃ 20分〜 焼成。
(焼き加減により温度、焼成時間は調整して下さい)
7
完全に冷めたら、小さくカットしていただきます♡
ポイント

トッピングの量は目安なので、好みに合わせて下さいね。

みんなの投稿 (4)
ドイツの菓子パンであるブッタークーヘン。
薄力粉を配合したのでサクッと軽い口当たりになっています(* ˘ ˘ * )♡
飴化したグラニュー糖がザクザクで美味しい✨
バターたっぷりの贅沢な菓子パンです♬
ティータイムのお供にいかがでしょうか
ŧ‹”ŧ‹”( ˘༥˘ )ŧ‹”ŧ‹”
初もぐもぐ有難うございます\(^o^)/
ひなまる から Tarou Masayuki
こちらこそフォローありがとうございます😊
素敵な鍋料理を沢山作られていますね^ ^
私からもフォローさせて下さい♬
よろしくおねがいします(*^^*)
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