• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 59

ペコリの輪〜鮭と大葉のちらし寿司

みんなの投稿 (1)
mari-hanaさんの寿司酢を使い
はるはるさんのちらし寿司を真似たたかさんのちらし寿司をさらにアレンジ

ややこしや(笑)

このお酢!めっちゃ美味しいです( ´艸`)
みなさんは焼き鮭を使用していますが
こちらではさらに…ズボラで、鮭フレーク使っています:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

簡単にご飯がで来たのでお絵かきしました♪
私のイラストも描いて〜♡と勇気のある方
いつでもどうぞ((((;゚Д゚)))))))
ペコリで友達になった素敵なペコ友さんたち
いつも楽しくありがとうございます
たくさんの方々にペコリで知り合い
お料理の幅も広がりました。
卒業された方もみえますが私にとって尊敬する方ばかりです。

レシピ
mari-hanaさんの寿司酢

酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1

白米 2合
大葉 10枚
いりごま 適宜
鮭フレーク 大さじ5

上記をさっくり混ぜる。

イクラ 適宜
卵 薄焼きにして錦糸卵とお花を作成

飾り付ける。



#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #ごはん・丼ぶり