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あんパン5個、チョコパン4個、カニカマロール1個
○強力粉300g
○砂糖30g
○塩4g
○バター30g
○牛乳210mL(ぬるめ)
○水あめ10g
○イースト4g
☆あんパン
☆あんこ缶 210g
☆黒ゴマ少々
☆黄身 1個、水小さじ1
(チョコパンにも使用)
♡チョコパン
板チョコ 1枚
チョコチップ 少々
*カニカマロール
カニカマ 大きいもの 1本
マヨネーズ 少々
1.○の材料をHBで一次発酵まで仕上げる。
2.10等分にして丸める ラップをしてベンチタイム15分位
3.麺棒で伸ばしてあんこを詰める。しっかり閉じ目をくっつけておく。
チョコパンも板チョコくだいて中に詰める。
カニカマロールはカニカマを中に入れてロールする。
4.二次発酵40度40分
5.オーブンを180度に温める。
6.黄身に水を加えて裏ごししてパンの表面にハケで塗る。あんパンには黒ゴマを乗せる。
チョコパンにはチョコチップを乗せる。
カニカマロールには黄身は塗らない。マヨネーズをかける。
7.180度に温まったら20分焼く。
表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる。