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手料理
  • 2014/05/21
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中までギッシリWチョコパン、あんパン

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あんパン5個、チョコパン4個、カニカマロール1個

○強力粉300g
○砂糖30g
○塩4g
○バター30g
○牛乳210mL(ぬるめ)
○水あめ10g
○イースト4g

☆あんパン
☆あんこ缶 210g
☆黒ゴマ少々
☆黄身 1個、水小さじ1
(チョコパンにも使用)

♡チョコパン
板チョコ 1枚
チョコチップ 少々

*カニカマロール
カニカマ 大きいもの 1本
マヨネーズ 少々



1.○の材料をHBで一次発酵まで仕上げる。

2.10等分にして丸める ラップをしてベンチタイム15分位

3.麺棒で伸ばしてあんこを詰める。しっかり閉じ目をくっつけておく。
チョコパンも板チョコくだいて中に詰める。
カニカマロールはカニカマを中に入れてロールする。


4.二次発酵40度40分

5.オーブンを180度に温める。


6.黄身に水を加えて裏ごししてパンの表面にハケで塗る。あんパンには黒ゴマを乗せる。
チョコパンにはチョコチップを乗せる。
カニカマロールには黄身は塗らない。マヨネーズをかける。

7.180度に温まったら20分焼く。
表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる。