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手料理
  • 2014/04/24
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ふわとろアップルカスタードパン

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ふかふかパンの生地を使ってアップルジャムとカスタードクリーム入れてみました♪


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
パン生地
強力粉 200g
ホットケーキミックス 100g
ヨーグルト 100g
牛乳100ml
バター10g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト5g


アップルジャム
☆りんご 2個
☆グラニュー糖 50g
☆シナモン 少々(お好みで)
☆水70cc
☆レモン汁 少々
1.りんごの皮を、むいて一口大にカットする。

2.☆の材料をなべで弱火でトロミがつくまで煮込む。冷ます。


簡単カスタードクリーム
*卵 1個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 100ml
*小麦粉 大さじ1
*バニラビーンズ入りバニラエッセンス

*の材料をよく混ぜてこして鍋にかけてトロミをつけて冷ます。冷えると固めになります。

パン生地作成

1.材料を合わせて混ぜてよく捏ねておく。

2.しっとり耳たぶくらいになるまで捏ね上がったら1次発酵40度くらいで40分
HBでここまで簡単♪

3.ガス抜きしてはかりにかけて6等分にする。
4.ベンチタイム15分
5.生地を綿棒で広げてアップルジャムとカスタードクリームを詰める。
この時にパンクしないように気をつける。
シフォンケーキの型に閉じ目を下にして入れる。
6. 2次発酵 40度で30分
7.オーブンを200度に温めて30分焼く。


焼きあがりの表面に溶かしバターを塗ると光沢が出て美味しそうに仕上がります♪

♡リンゴジャムとカスタードは、少し余りますのでパンケーキにのせたりトーストにのせたり素敵なスイーツができます(*^.^*)
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