• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 93

お家がイタリアン〜菜の花とホタルイカのパスタ

みんなの投稿 (1)

材料2人分
パスタ 200g(7分茹で)


ホタルイカ 20匹くらい
菜の花一束(3センチくらいでカット)
ニンニクみじん切り一欠片
オリーブオイル 大さじ3〜4
、コンソメキューブ2個、醤油小さじ1

1.塩を入れたたっぷりなお湯でパスタを茹でる。この時タイマーを6分でセット
タイマーがなったら菜の花を一緒に茹でる
30秒くらい ザルにあける。

2.フライパンでオリーブオイルを熱して焦げないようにニンニクわ炒めて香りを引き出す
そこにパスタを入れコンソメキューブを粉末にしてまぶし入れ馴染ませてホタルイカを入れるすぐ醤油を鍋肌から入れひと炒めして出来上がりо(ж>▽<)y ☆

イタリアンレストランの味が家庭で♪ #簡単・スピード #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パスタ