SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※薄力粉140g
※砂糖30g
※ベーキングパウダー 小さじ1
植物性生クリーム 大さじ1(牛乳でも可能)
メープルシロップ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
全卵 半分
メープルシュガー小さじ1
アーモンド6個(粗く砕く
1.※の材料をふるいにかける
2. ふるいにかけた粉に生クリーム、サラダ油
、メープルシロップを入れてさっくり混ぜる
3. 2に卵とアーモンドとメープルシュガーを入れて生地をまとめる。
4.天板にクッキングシートを敷き生地を8個に切り分ける。
5.オーブン200度で15分焼く。
チョコスコーン
薄力粉140g
※砂糖30g
※ベーキングパウダー 小さじ1
植物性生クリーム 大さじ2(牛乳でも可能)
サラダ油 大さじ2
全卵 半分
板チョコ1枚
作りかたはメープルナッツスコーンと基本一緒でチョコは最後生地をまとめる時に入れる。
温かくても冷めても美味しいです♪
( *´艸`)♡
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート