• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 73

えっちゃんの見て食べたくなった鬼まんじゅう♪

みんなの投稿 (1)
鬼まんじゅうって食べたことなかったけど
えっちゃんの見てたら無性に食べてみたくなって
自分流に作ってみたょо(ж>▽<)y ☆
昔ながらの素朴なお菓子って感じで好き♪
さつまいもが1本しかなくて
カボチャも入れてみたらォレンジ色になって
なんかかゎぃかったね(*^^*)

☆レシピ☆
さつまいも 350㌘ 中1本
冷凍カボチャ 150㌘
薄力粉 120㌘
上新粉 15㌘
ベーキングパゥダー 6㌘
砂糖 70㌘
牛乳 30cc

さつまいもを小さく切って水でょくさらしてから
水切ってカボチャと合わせて砂糖をまぶし30分放置

薄力粉 上新粉 ベーキングパゥダーを合わせておく
水が出てきたさつまいもの中に牛乳と粉をいれ
よく混ぜて
食べやすいサィズの小分けにして蒸し器へ
15分くらぃでさつまいもに火が通ってぃればオッケ♪

モチモチ ムチムチ 美味しいです♪ #あまりものでつくる #おかし・デザート