SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えっちゃんの見てたら無性に食べてみたくなって
自分流に作ってみたょо(ж>▽<)y ☆
昔ながらの素朴なお菓子って感じで好き♪
さつまいもが1本しかなくて
カボチャも入れてみたらォレンジ色になって
なんかかゎぃかったね(*^^*)
☆レシピ☆
さつまいも 350㌘ 中1本
冷凍カボチャ 150㌘
薄力粉 120㌘
上新粉 15㌘
ベーキングパゥダー 6㌘
砂糖 70㌘
牛乳 30cc
さつまいもを小さく切って水でょくさらしてから
水切ってカボチャと合わせて砂糖をまぶし30分放置
薄力粉 上新粉 ベーキングパゥダーを合わせておく
水が出てきたさつまいもの中に牛乳と粉をいれ
よく混ぜて
食べやすいサィズの小分けにして蒸し器へ
15分くらぃでさつまいもに火が通ってぃればオッケ♪
モチモチ ムチムチ 美味しいです♪ #あまりものでつくる #おかし・デザート