SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鬼まんじゅうと言えば、愛知の郷土お菓子☺️
秋に🍁なって、さつまいもを🍠
あちこちで見るようになると、突然作りたくなる😍
材料は、
さつまいも、小麦粉、蜂蜜(砂糖)、塩、水。
たったこれだけ。一口サイズで作ってみました。
ホットケーキミックスを使ってふんわりも好きだけど、昔からのこのねっとりしたタイプが好き😆
お芋がより甘ーく感じる気がします💕
自分で作れば甘さ加減も調節できるから、
家庭でそれぞれの味があって面白いです☺️
鬼まんじゅうの名前の由来は
ゴツゴツした形が、鬼の角や金棒に似てるからなんだってさー🙌
めっちゃ美味しそう
キターヾ(°∀° )/ー!
食べやすいひとくちサイズで
パクパク止まらんね♡♡
ホーーー( ˙◊˙ )
材料はそれだけなんだ!
蒸して作るのかな?
指が乾燥して
さっきからスマホの反応が悪い
(;゚;ж;゚;)ブッ
若さと潤いが
(」゚∀゚)」ホシイィィィィィィィィィ!!笑
こんにちは。
愛知の郷土お菓子なんだ😳
SDで鬼まんじゅうちらほら見かけて、めっちゃ美味しそうだけど食べたことないなぁって思ってました😆
家庭の味なんですね!
好みの甘さにできるからいい!!やってみます❤️❤️
当時は一個食べられなかったわ。
あれから年月も過ぎ…
ここ数年前かなぁ。
大阪でも見かけるようになって、久しぶりに買ってみたら、優しい甘さで美味しかった😋
チロルチョコ食べてる場合じゃ無いですわね😅
こんばんわー🌙
今日もお疲れ🍺が美味ぃ‼️
静岡だと流石にあんまり鬼まんじゅうは無いのかな❓小さい頃、学校で芋掘りあると、そのあとはみんなでホットケーキミックス使って鬼まんじゅう作ってたんだよー😆
そうなの、材料こんだけ。小麦粉と水はねっとり絡む程度に入れて、蒸したら完成♨️
最近、乾燥やばいよね💦
カレーパウダーも使ってるけど、コラーゲンパウダー飲み始めたわ🤣人はコレを無駄な抵抗と呼ぶ(笑)
こんばんわでーす🌃
鬼まんじゅうって家庭の味だったり、お店の味だったりそれぞれなんですよー😆
でも、食べるとホッコリ懐かしい味☺️
わたしは砂糖は使わず蜂蜜のみです🍯
黒糖使ったり、きび砂糖とかでも美味しいみたいですよー💕
おこんばんわー🌠
ふふふ。お店のやつってほんと大きいし、さつまいもだからボリュームすごいですよね‼️まさに炭水化物を蒸した塊🤣
へぇー、大阪にも鬼まんじゅうあるんですね😳なんか嬉しい✨
チロルの鬼まんじゅう味。。。
普通に美味しそうだと思う😆
簡単に作れそうですね‼︎
おっはよー😆
わぁぁ✨
鬼まんじゅう😍👹🍠
私さ、鬼まんじゅうって
あんまり知識なくてSDで
知った感じ!
愛知の郷土お菓子なん🤩🤩🤩
普段甘いもんは食べんけど
さつまいも大好きやし
鬼まんじゅうは興味津々(〃∀〃)💓
シンプルな鬼まんじゅう👹🍠
食べてみたーい(//∇//)❤️
おはようございます☀️
コメント有難うございます🙏✨
家庭でも作れる簡単おやつって感じです💕
梅花堂の鬼まんじゅう、すごく有名です‼️そしてすぐに売り切れちゃうのでレアです😆
おっはよー🙌
今日もいいお天気だねー☀️
確かにその地域のものって知るきっかけが無いと知らずに一生過ごすよね😆でも、SDやってるおかげで色んなもの知れてすごい嬉しいー🙌
※うまかばいもそうだし‼️
鬼まんじゅう、甘さが調節できるから、砂糖なしで塩味でも、むしろお芋の甘さが引き立って美味しいよー☺️
それすら知らなかったです💦
レアな物を頂いていたのですね😬