SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しい季節になりましたねー💕
そしてやっぱり作りたくなるのが、地元で愛される和菓子、鬼まんじゅう👹
いつもは蜂蜜(お砂糖)と、少しのお塩で味付けするのですが、今回は両方の役割を担うであろう、寒こうじで作ってみましたー😍
甘い物が苦手な私💧でも、寒こうじだと甘みと塩気が丁度いいわぁ😍
実家と姉にも少しお裾分け🙌
残り全部、その日の夜にひろおに食べられたー🤣
※私は試食でちっこいの一個食べただけ🥺
#スナップディッシュマーケット
キターヾ(°∀° )/ー!
さつまいもがいっぱい
ギュッとしてて
めっちゃ美味しそう😍😍😍
今回は寒こうじちゃん使いなのね
(❁´ω`❁)*✲゚*
ひろりんは
試食でちっこいの1個だけ❓
ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン
(」゚Д゚)」オ────イ!!
ひろおさーん‼️‼️
美味しいのはわかるけど
全部食べないでー🤣🤣🤣
わ〜♡♡
愛知で愛される和菓子なんですね!
鬼まんじゅうという和菓子も
初めて知りました👀👀
さつまいもで作るんですね🍠
それを作ってしまうひろりんさんが
素晴らしい✨✨️
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
さつまいも好きの旦那には
たまらない一品✨️✨️
あんことさつまいもは外せないそう❣️
寒こうじで作られた鬼まんじゅう👹🍠とっても美味しそうです❤️
さつまいもがゴロゴロ照り照りに輝いてますね✨🤩
寒こうじが甘みと塩気で美味しくしてくれるんですね❣️
素敵💡です🥰
寒こうじもあれこれ使えて良さそうだなぁ👍👍
おこんばんわーーー🌠
今日も一日お疲れ様でしたー🙌
とっきんとっきん(笑)鬼まんじゅう👹
さつまいも🍠あると、年に一度は作りたくなるんだよねー‼️
焼き芋も好きだけど、鬼まんじゅうも好き❣️
塩こうじだと、甘さ控えめだし塩気で芋の甘さが更にUP😍
そーなの、作ったその日、冷蔵庫にしまってたんだけど夜な夜なひろおが漁っててさ。。。朝起きたら乾燥棚に空っぽのタッパーが😅
悔しいから今年はもっかい作る(笑)
今夜も美味しいお酒飲もー🍻
こんばんわでーーす🌟
シンプルな材料で出来るので子供の頃に学校行事で芋掘り行くと、その後、調理室でみんなで鬼まんじゅう作ってました🤩
甘さ(黒糖にしたり)も好みで変えられるので、家庭によって、お店によっても味がいろいろ違うんですよー😋
旦那様はさつまいも🍠お好きなんですねー‼️
さすが甘党、あんこも🤣🤣🤣
鬼まんじゅう、めっちゃ簡単なので是非作ってあげてください(笑)
こんばんわーーー🌙
今日もおつかれさまです❣️
毎年作る鬼まんじゅうですが、今回はスッキリ塩味っぽい仕上がりになりました💕
でも、お芋がより甘く感じてビックリ🫢
簡単なのにヘルシーで美味しいおやつでした🎶※ほぼ食べられちゃったけど😂
おこんばんわーーー🌃
わっ💕鬼まんじゅう覚えててくださって有難うございます😍
私も郷土料理であることを数年前に知りました(笑)
シンプルな材料を混ぜて蒸すだけの簡単調理だし、何より愛知っぽくないので、万人受けする味だと思います😋
寒こうじ、まさかの組み合わせでしたが自分好みの味に作れて感激です✨
もしかして‥同じ県かも😁
なんとなんと⁉️😳
赤味噌みゃーみゃー県ですか❓
鬼まんじゅう美味しいですよねー💕
さつまいも🍠の季節になると作りたくなります😋
なんか身近に感じるわ😁
さつま芋の季節に作りたくなるなる🍠
蒸しパン系よりこっちのむっちり系の鬼まんじゅうが美味いね
絶対的にっ
蒸しパン<<<<鬼まんじゅうです‼️
むっちりホクホク感がたまりません💕