• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 139

たらの味噌汁

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
割干し漬
1/2袋
たらの味噌汁
たらの切身
1/2パック
たらの白子
1/2パック
木綿豆腐
1/2丁
刻みねぎ
適量
300ml
味噌
適量
あごだし
1本
作り方
1
鍋に水を入れて火にかけたらの切身とたらの白子を入れます。
2
沸騰して灰汁がでてきたら取った後、豆腐・あごだし・味噌を入れて混ぜたら出来上がり♪
3
器に盛り付けて刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の朝食はたらの味噌汁を食べました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)