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手料理
  • 2017/04/03
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【飯研】豚肉とアスパラの卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚肉
150g
アスパラ
2本
玉ねぎ
1/2個
2個
〇水
150ml
〇しょう油
適量
〇白だし
適量
〇料理酒
適量
〇みりん
適量
〇だしの素
適量
刻み生姜
適量
作り方
1
準備1 アスパラと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。2 〇を混ぜておきます。3 卵を溶いておきます。
2
フライパンに混ぜた〇と野菜を入れて煮ます。
3
煮えてきたら豚肉・刻み生姜を入れて煮込みます。
4
しばらく煮込んだら溶いた卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛って具をかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉とアスパラの卵とじ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

本当は親子丼を作ろうかと思ってたんですが親子丼をヒントに創作丼にしました(^^)

これぞ飯研って感じでいいですよね!