• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 130

豚肉白菜ごま味噌スープ

レシピ
材料・調味料
〇豚肉
108g
白菜1/4
1/2
〇料理酒
100ml
〇刻み生姜
適量
〇刻みにんにく
適量
200ml
味噌
適量
ごま油
適量
すりごま
適量
七味唐辛子
適量
一味唐辛子(ハバネロ入り)
適量
作り方
1
準備1 器に〇を入れて漬け込みます。2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に白菜と水を入れてしんなりしてくるまで煮込みます。
3
白菜がしんなりしてきたら漬け込んだ豚肉と味噌・ごま油を入れて煮込みます。
4
豚肉の色が変わったらすりごまを入れて混ぜたら出来上がり♪
5
器に盛り付けて七味唐辛子と一味唐辛子を振りかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日のおかずは豚肉白菜ごま味噌スープを作りました(๑•ᴗ•๑)♡