• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 137

*炊飯器❤︎カレーピラフ&かぼちゃサラダ*

みんなの投稿 (1)
*かんたん❤︎炊飯器でつくる、
子どもも食べられる、やさしいカレーピラフ☆

娘とふたりごはんかんたんに( ^ω^ )
包丁使いません笑!!

ミックスベジタブル(玉ねぎ入り)と、ノンオイルツナ缶汁ごとを加えたお米(2〜3合、水加減少し少なめ)に
カレールウ1かけと、ブイヨンコンソメキューブ1つ、ケチャップ(お好みで。カレースプーン1杯ほど)を加えて炊くだけ☆

3合だったり、無洗米だったりで少し変わるので、炊き上がりをよく混ぜてから、
お好みでお醤油大さじ1/2、バター5g(ティースプーン1杯)ほど加えるとおいしくなります☆

テキトーレシピですが、
玉ねぎは入れた方が◎
ツナ缶も、メインなので、美味しいものの方がいいです。
ケチャップはあと混ぜより炊き込んだ方が、バターは仕上げの方が、うまくいきます。
お醤油は、炊く前に加えると、お焦げになります(これはこれで( ´艸`)❤︎)

*かぼちゃとフルーツナッツサラダ❤︎

バターナッツかぼちゃでしてみたら、
しっっとりサラダになりました(*^^*)

ドライフルーツ、素焼きのくるみとアーモンドを載せて☆

*枝豆とうふのブイヨン煮豆載せ #お子様 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり