SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は鶏手羽10本ほど…
とお出汁(昆布だし顆粒少々)で加圧10分→蓮根150gと調味料(めんつゆ大さじ2、オイスターソース大さじ1/2)を加えて加圧3分〜
仕上げにフタを開けて強火にして、水分を飛ばし、みりん大さじ1を加えて、照りっとしたら出来上がり♪
蓮根は乱切りに大きめに切り、加圧5分の方が、美味しいかも。今回はちょっとやわらかめになっちゃいました。
それはそれで、娘はお肉と合わせた時に食べやすかったみたいですが☆
*大根とひらたけ、ほうれん草のお味噌汁❤︎
↑最近、つわりが軽くなり、
飲むのも作るのもしんどかったお味噌汁…。
涼しくなったのもあってか、お野菜のお味噌汁が、すごーく美味しく感じます笑。
時間差で娘とふたりごはん…
あとは簡単にm(_ _)m
*めかぶ
*こだわり豆腐(かつおぶし“だけ“)
↑娘の好物…(´∀`)
#簡単・スピード #お肉