• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 91

*定番!鶏手羽蓮根❤︎*

みんなの投稿 (1)
圧力鍋で、鶏手羽はほろほろ❤︎

今回は鶏手羽10本ほど…
とお出汁(昆布だし顆粒少々)で加圧10分→蓮根150gと調味料(めんつゆ大さじ2、オイスターソース大さじ1/2)を加えて加圧3分〜

仕上げにフタを開けて強火にして、水分を飛ばし、みりん大さじ1を加えて、照りっとしたら出来上がり♪

蓮根は乱切りに大きめに切り、加圧5分の方が、美味しいかも。今回はちょっとやわらかめになっちゃいました。
それはそれで、娘はお肉と合わせた時に食べやすかったみたいですが☆

*大根とひらたけ、ほうれん草のお味噌汁❤︎

↑最近、つわりが軽くなり、
飲むのも作るのもしんどかったお味噌汁…。
涼しくなったのもあってか、お野菜のお味噌汁が、すごーく美味しく感じます笑。


時間差で娘とふたりごはん…
あとは簡単にm(_ _)m

*めかぶ
*こだわり豆腐(かつおぶし“だけ“)

↑娘の好物…(´∀`)

#簡単・スピード #お肉