• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 79

*カラフル❤︎簡単。夏野菜のカレーマリネ*

みんなの投稿 (1)
カラフルな夏野菜を使って☆

暑くても、ツワリでも、食べやすく( ´艸`)

かーんたんな、、あっという間にできる
便利な副菜。

今回はナス、パプリカ2色、残り物ズッキーニ、玉ねぎ。

朝ごはんの一品に便利、
夏場はお野菜もいたみやすいので

“かんたんすし酢“や“べんり酢“などを使って、残り物野菜を手抜きマリネしているのですが、

今回はそれに、カレー粉をぱらり。
これだけで、全然違うものになりました!

もう少し少量で、何度か作ってます☆
今回は初めて、よるごはんの一品に☆


ナスは塩もみ→すすいで
他の野菜も大きさを合わせて拍子切りに。

少量のオリーブオイルで炒めて、熱いうちにカレー粉をぱらり。
粗熱がとれたら、マリネ液をひたひたまでかけ、冷蔵庫でひんやりと冷やして
いただきます( ´艸`)

#小鉢・サイドディッシュ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい