SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑くても、ツワリでも、食べやすく( ´艸`)
かーんたんな、、あっという間にできる
便利な副菜。
今回はナス、パプリカ2色、残り物ズッキーニ、玉ねぎ。
朝ごはんの一品に便利、
夏場はお野菜もいたみやすいので
“かんたんすし酢“や“べんり酢“などを使って、残り物野菜を手抜きマリネしているのですが、
今回はそれに、カレー粉をぱらり。
これだけで、全然違うものになりました!
もう少し少量で、何度か作ってます☆
今回は初めて、よるごはんの一品に☆
ナスは塩もみ→すすいで
他の野菜も大きさを合わせて拍子切りに。
少量のオリーブオイルで炒めて、熱いうちにカレー粉をぱらり。
粗熱がとれたら、マリネ液をひたひたまでかけ、冷蔵庫でひんやりと冷やして
いただきます( ´艸`)
#小鉢・サイドディッシュ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい