SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アスパラのお出汁で炊いたごはん❤︎に、
えびコーンクリームを載せて、焼きました( ´艸`)♪
アスパラは手折って硬いところと分け、
硬いところの皮をむく。
むいた皮、硬いところ、塩少々、鶏ひき肉30gほどで茹でる。
皮だけ取り除き、茹でたスープをお米に加えて水加減し、炊飯器でごはんを炊く☆
(アスパラはお出汁がすごーく出て、炊き込みごはんとしてもおいしいので、多めに作ってストックしてます(・ω・)/)
残りのアスパラを切り、開いたえび、コーン、玉ねぎとバターで焼く☆
そのお鍋に、米粉と牛乳を混ぜ溶かしたものを加えてホワイトソース風を作る。
ごはんをグラタン皿によそって、上からソース、具材を載せて、パン粉、粉チーズをふり、オーブンで焼いたら出来上がり(´∀`)♪
*カニカマときゅうりのサラダ
*小松菜しめじのスープ
#カフェメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #ごはん・丼ぶり