SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パパパッとできる、レンジ&ポリ袋下処理で。
レンジで調理は同時進行でできるので、時短ですし、キッチンが暑くなりにくくて、
これからの時季は大事ですよね…(´∀`)♪
おとうふに塩をひとつまみなじませてからひとくち大に切り、レンチン蒸し器で加熱。
軽い下味つけと水切りになります。
ポリ袋にお肉を入れ、酒、オイスターソース、醤油(シーズニングソースやたまり醤油がオススメ☆)を揉み込んで、片栗粉をまぶす。
切った野菜を加えててシリコンスチーマーに並べ加熱!
レンジは味付け(塩分)してあるところが強く加熱されるので、
手抜きですが、分けて加熱したみたいに、すごーくバランスのいい出来上がりになりますヘ(゚∀゚*)ノ笑。
これ、みりん少量を足して醤油を多めの甘辛味付けにすると、
手軽ランチに、ごはんにも乗っけても美味しい味ですー( ´艸`)❤︎
*新玉ねぎと鶏団子のスープ♪
こちらも、袋に入れてモミモミで作ったタネの鶏団子。
こちらも、麺を加えてたべてもおいしい組み合わせなので、麺をいろいろな味でいただきました〜♪
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #豆腐・豆類