SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドライブ旅は、ついついつまみ食いしながら、休憩ついでに食べながら〜になりがち。
ちょっと胃がお疲れ気味。
買い物いかずに、冷凍&ストック食材活用で、リセットごはんに。
☆簡単我が家の定番☆
切干し大根、にんじん、枝豆のハリハリ漬け♪
今回は、輪切りの切り干し大根で、一層うまみたっぷり❤︎
切り干し大根を10分ほど水で軽くもどして、水を切り、
めんつゆ(3倍)大さじ1対ポン酢大さじ1
お好みで砂糖小さじ1、レモン少々を和えて、冷蔵庫でひんやりさせて、馴染んだら出来上がり( ^ω^ )♪
#小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい