• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 1,053

ハリハリ鍋♨️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
お疲れ様です(`_´)ゞ
今月も折り返し! 今年度もあと少し💦

ちょっと訳あって、残業して帰宅…😩
裏のスーパーで処分品の水菜を手に取った瞬間、大阪で食べた『ハリハリ鍋』が急に頭の中を過ぎり…サントリーさんのレシピサイトから、このお料理❗️

湯葉なんて高くて買えないので、あるもの絹ごし豆腐と油揚げで…😅
これが、また…美味いッス🍻
りんご から 風流料理人
お疲れさまでした( ´△`)
ほんまのハリハリ鍋は水菜と鯨なんでっせ~(*≧∀≦*)
けどそんなハリハリ鍋は昭和のお話‼今はお揚げさんや豚ですね‼湯葉は初めて聞きました( ̄O ̄)
風流料理人 から りんご
りんごさん…鯨も今じゃ、高級食材ですよ😩
少しでも鯨に近づけるよう、牛と油揚げでコク増し⁈
思わず、牛脂を入れようかと思ったくらいです…💦
湯葉も高級品😱
カタカナ名の割に高く付く鍋も、これなら安価で美味い😱
りんご から 風流料理人
そうですね、本物のハリハリ鍋は高級品なので庶民はもう食べられないですね…。牛脂入れてまでコク増し考えるとは(笑)
子供の頃、鯨のハリハリ鍋大嫌いだったのですが、今、食べてみたい…。
風流料理人 から りんご
私も給食の鯨カツがね〜💦
でも、今じゃ鯨なんて関東だと千葉に行かなきゃ食べらんない❗️
水菜のシャキシャキ感と、牛の甘さが堪りません❗️
もぐもぐ! (149)
リスナップ (21)