SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月も折り返し! 今年度もあと少し💦
ちょっと訳あって、残業して帰宅…😩
裏のスーパーで処分品の水菜を手に取った瞬間、大阪で食べた『ハリハリ鍋』が急に頭の中を過ぎり…サントリーさんのレシピサイトから、このお料理❗️
湯葉なんて高くて買えないので、あるもの絹ごし豆腐と油揚げで…😅
これが、また…美味いッス🍻
ほんまのハリハリ鍋は水菜と鯨なんでっせ~(*≧∀≦*)
けどそんなハリハリ鍋は昭和のお話‼今はお揚げさんや豚ですね‼湯葉は初めて聞きました( ̄O ̄)
少しでも鯨に近づけるよう、牛と油揚げでコク増し⁈
思わず、牛脂を入れようかと思ったくらいです…💦
湯葉も高級品😱
カタカナ名の割に高く付く鍋も、これなら安価で美味い😱
子供の頃、鯨のハリハリ鍋大嫌いだったのですが、今、食べてみたい…。
でも、今じゃ鯨なんて関東だと千葉に行かなきゃ食べらんない❗️
水菜のシャキシャキ感と、牛の甘さが堪りません❗️