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手料理
  • 2016/03/29
  • 401

30分cook♥ふわっふわ食感♥お家で簡単ブッセ

レシピ
材料・調味料
HM
30g
1個
砂糖
20g
お好みでココアパウダー
大さじ1
お好みで市販のホイップ
適量
作り方
1
材料、コレだけです。プレーンタイプを作る際は、ココアパウダーは不要です♫オーブン180度に予熱する。卵を卵黄と卵白に分ける。
2
ボウルに卵白を入れ、電動ミキサーでもったりするまで混ぜる。(ボウルをひっくり返しても落ちない位)
3
②に砂糖、卵黄を順番に入れ、その都度混ぜ合わせる。
4
HMを2回程に分け入れて、その都度混ぜ合わせる。(ジャッキー色にする為、私はプラスでココアパウダーを入れています)泡立て器を使用すると綺麗に混ざります(*´艸`)
5
絞り袋に生地を入れる。我が家には絞り袋が無い為、ジップロックに入れて、角をほんの少しだけ切って代用しました!※ジップロックもない場合は、そのままスプーンですくって鉄板に乗せて下さい꒰*´∀`*꒱
6
クッキングシートをひいた鉄板の上に生地を絞り出し、180度に予熱したオーブンで、6分程焼く。焼き時間や、固さはお好みで調整して下さい!
7
粗熱が取れたら、お好みで、ホイップやジャムなどを挟んで召し上がれ〜(*´艸`)♥
みんなの投稿 (1)
去年投稿《5/9》した簡単ブッセ♥
久しぶりに作りました(pq´v`*)♪

市販のホイップがチョコ味が無く、
今回はシンプルホイップを使用♫

ふわっふわ〜の食感が旨くて
あっという間に完食(*´艸`)♥

焼き時間で、生地の固さがかなり
変わります。
やわらか&しっとり→5分程。
固め&しっかり→6分〜7分程。
を目安に調整して下さい。
一口サイズの為、7分以上やると、一気に
焦げるので、注意を꒰*´∀`*꒱

ジャッキー、チョコペンでデコをし、
額のの点々は、爪楊枝で穴を開けて再現♫

材料順番に混ぜて焼くだけ!
家でお手軽に出来ちゃいますよ〜
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥