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しょうがたっぷりのジンジャージャムと
ハチミツ、アガーを使って
やさしい甘さの、簡単ヘルシーゼリーを作りました^ - ^
ひんやり、でも、カラダはポカポカしてきてうれしいデザートです。
作り方はいたって普通…の手順通りですが。
*材料、作り方メモ書き*
(たっぷりなので、1〜2人や食べ切りなら半量で)
アガー10g(2袋)
ジンジャージャム50〜60g
(甘さ控えめのゼリー状のものを使いました)
↑よく混ぜておく
水350〜400cc
ハチミツ20g
鍋に温めながらアガー&ジンジャーも加えて溶かし、ゆっくり加熱。
ふつふつ沸騰したら火を止め、レモン汁お好みで(ティースプーン1杯ほど)を加えて混ぜまぜ
あら熱をとったらグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
とろとろくらいになったら、刻んだドライパインを載せて、再度冷やせば出来上がり♪
水分を吸い、なじみます。周りもほんのりフルーティになって、おいしい組み合わせでした。
フレッシュな柑橘系も合いそう(*^o^*)
#低カロリー・ヘルシー #【毎日放送「弁当少女」コラボ】頑張る受験生に贈る、食べたら力が出るお弁当ネタ #おかし・デザート