• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 225

くつろぎのお供に♥ザックザク食感♥ビスコッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HMに、溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。大体混ざったらチョコチップを入れてザックリ混ぜる。本当ザックリでいいです!卵が小さいと、生地がパサパサして、混ぜりにくいので、その際は大さじ1位の牛乳を入れて下さい♫
2
鉄板に、クッキングシートをひき、厚さ1センチ弱位に広げる。ベタベタな感じですが、気にしなくて良いです!伸ばしにくい場合は、スプーンに水を付けると伸ばしやすいです!
3
180℃に予熱したオーブンで10分程焼き、一度取り出す。
4
粗熱取れたら、1センチ間隔に切る。あんまり厚く切るとカリカリにならないよ〜この時点ではまだフワフワ♫コレはコレで旨しですょ♥
5
④で切った生地を横にし、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、150℃のオーブンで15分焼いたら完成♫お好みでトッピングや、溶かしたチョコを付けて召し上がれ〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
12/19に投稿したビスコッティの半分を、
Whiteチョコでコーティング♥
ザクザク食感に甘々なチョコが
激旨しで、Coffeeが進む♥進むっ♥


ジャッキーは前回と同じでチョコペン
にて登場です(*´艸`)♡♥


これから忙しくなる時期ですが、
その前に、くつろぎtimeを作って、
ビスコッティ食べませんか〜(๑′ᴗ‵๑)♥
#お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート