• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 109

*とろっとろ(*^^*)小玉ねぎスープ♪*

みんなの投稿 (1)
コトコト煮込んだ、とろっとろ❤︎の小玉ねぎのスープ♪

“ペコロス“という品種の玉ねぎ☆

皮をむき、天地をカットし、芯をフォークなどで抜いてから
お鍋に並べて、ブイヨンとコンソメのキューブでコトコト煮込んで。

煮ている間は手間がかからないので、意外と楽チン(*^^*)

他に作った、ガーリックパン耳ラスクを載せれば、オニオングラタンスープ風に! #世界の料理 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #スープ・汁もの