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手料理
  • 2015/10/22
  • 366

皮まで食べれる♡りんごdeリンゴケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを6等分に切り、ヘタも落とす。※皮はそのままよ〜!
2
耐熱皿にりんご、グラニュー糖、バターを入れて、ラップをし、600wで5分レンジで加熱する。
3
レンジ後、ラップが密封状態になり、凄く熱くなっているので、取り出しに注意を!!粗熱が取れるまで、ラップをしたまま放置する。
4
③を放置している間に、クリームチーズと、ボソボソにしたバームクーヘンをまとめ、俵型にする。※シフォンケーキや、カステラなどでもok♫
5
③の粗熱が取れたら、キッチンペーパーなどで、ザッと水分を拭き取り、④を真ん中にし、元の林檎の形に戻し、両手を使い、ギュっと押さえながら形を整え完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙冷蔵庫で冷やし、切り分けて召し上がれ〜♡
みんなの投稿 (1)
先週、ぺこりのメンテナンスを機に、
消えてしまった写真です!!
せっかく『ぺこり』や『コメント』を
下さった方、大変申し訳ないです(*´Д`*)

遅くなりましたが、再投稿します。


9/27に投稿した『りんごdeリンゴ』の
丸ごとバージョンです(≧∀≦*)ノ

見た目の可愛さ&インパクトは抜群かと!!

今回、ジャッキーのデコする場所がなく、
後ろの林檎に薄っすら登場꒰*´∀`*꒱

林檎の美味しい季節に是非、お試しを〜(*」´ェ`)」
#お子様 #くだもの