• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 200

基本材料2つ♡ハロウィン用♡パンdeロリポップ

レシピ
材料・調味料
HM
100g
牛乳
30cc〜50cc
お好みで食紅(黄色)
耳かき2位
お好みで食紅(赤)
耳かき1位
お好みで純ココア
小さじ1/2
ロリポップの棒
10本
作り方
1
ジャッキー*HM(10g)+純ココアランタン*HM(80g)+食紅赤と黄色ガイコツ*HM(10g)のみ。ジャッキー、ガイコツは10cc位から、ランタンは30cc位から、少しづつ牛乳を入れ、生地をまとめ、丸める。※必ず少しづつ入れて調整して下さい。一気に入れるとベチャベチャになります!
2
①で丸めた生地を、クッキングシートを敷いた鉄板に置き、180度に予熱したオーブンで6分〜7分焼いたら一口パンが完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
3
焼きあがった生地をロリポップ用の棒にさして、チョコペンでデコをしたら、パンdeロリポップの完成☆(≧∀≦*)ノ
みんなの投稿 (1)
私の定番、なんちゃってちぎりパンを
一口サイズに焼いて、棒にさしただけの
簡単ロリポップです(*´艸`)♡

材料もお馴染み、HMと牛乳の2つです♫


ジャッキー&ランタン&ガイコツのデコは
チョコペンです꒰*´∀`*꒱
ランタンの頭はお菓子の小枝〜


そろそろ、ちぎりパンに飽きた方〜!
是非、簡単ロリポップをお試しを〜☆(≧∀≦*)ノ
#お子様 #おかし・デザート