• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 111

材料2つ♡超〜簡単でオススメ♡濃厚オレオアイス

レシピ
材料・調味料
オレオ
お好きなだけ
生クリーム
200ml
作り方
1
ボウルに生クリームを入れて、電動ミキサーでツノが立つ位まで混ぜる。
2
手で適当に砕いたオレオを①に入れて、ザックリと混ぜ合わせる。
3
ジップロックなどに、②を入れて、冷凍庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙少量の場合は小分けのカップに入れたら、食べる時に便利かと思います♫
みんなの投稿 (1)
え?
コレだけ?って、位簡単に出来ます!
途中、混ぜる工程も無し꒰*´∀`*꒱

オレオは、お好みの分だけ入れて下さいね♫
因みには私は6枚位です(*´艸`)♡

生クリ、1パックだと結構な量になるので
少食な方は半分の量で作る事をオススメします。
ジップロックに入れると、食べたい分だけ
取り出せるので便利ですょ〜꒰*´∀`*꒱

ジャッキーは、チョコペンにて登場♫


あっつい夏に濃厚アイスを、
是非、作ってみて〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート